您当前所在的位置: 首页 >  企业新闻 >  服装服饰行业新闻

丝印硅胶
日期:2018.01.06 08:55:01 编辑:dgcyyjg 来源:258.com
分享到:

丝印硅胶主要成分就是:二氧化硅 与 聚硅氧烷(Xi、R36/38)

  • 中文名

  • 丝印硅胶

  • 英文名

  • Silicon

  • 别    称

  • 液体硅橡胶

  • 化学式

  • mSiO2·nH2O

  • 密    度

  • 约1.0-1.13g/cm3(20℃)

  • 粘    度

  • 20000-700,000mPa.s(20℃)

目录

  1. 1 特点

  2. 2 用途

  3. 3 注意事项

  4. 4 分类

  5. 5 注意事项

特点

编辑

1:环保。

2:可印套色。印套色时不脱层。

3:可印多种效果。亮光/哑光,直角/圆角。

环保纺织品硅胶,具有附着力好、强度高、手感柔和细腻、立体感强烈、装饰效果美观、性能优异、无毒无害等特点。

用途

编辑

丝印硅胶是适用于手工台丝印、转台丝印及织带机印的防滑、防水、耐高低温、保健以及装饰等。

注意事项

编辑

首先:网版的网目要选择适当,由于硅胶的颗粒相对油墨要大很多,所以一般选择网目在80--120左右。 如果选择太高硅胶无法透过网版附着到承印物。太大,则自动流如承印物。

第二:网版刮网时,感光胶需要比普通丝网油墨要厚,因为一般的硅胶印刷比油墨印刷更注重立体效果,突出其立体感也是采用丝网硅胶印刷的一种很重要的原因。一般在0.1-0.5的厚度,具体根据样品的实际厚度来定性。

第三:丝印硅胶有两种,一种为普通的丝印硅胶,需要A B两种硅胶混合之后才能使用,且这种硅胶需要烘烤。一般温度在120-160摄氏度左右,另外一种是无需烘烤的单组分硅胶进行丝网印刷,前者可以长时间使用不会出现嗮网等现象,需要烘烤,对部分材质的布料或织物附着力差很多,如果材质不能进行高温烘烤,或不宜烘烤则不能选择这种硅胶做为丝印材料。 后者印刷后不需要烘烤在6-10分钟即自然晾干。但是容易塞网,因此在印刷的时候要不断的更换硅胶,浪费相对要大很多,一般适用于A B硅胶不宜印刷的材质或织物印刷。 在添加色膏或金银粉等时候,A B胶只需要在室温调好即可,对于单组分硅胶一般配备一密封的搅和容器将其搅和后,每用一点定量的射出。避免浪费,节约成本。

丝印硅胶属于有机硅,有机硅产品的主链为-Si-O-,无双键存在,因此不易被紫外光和臭氧所分解。有机硅具有比其他高分子材料更好的热稳定性以及耐辐照和耐候能力,在自然环境下的使用寿命可达几十年甚至上百年。 正因为硅胶以上的优越性能才越来越多的用在服装上面,深受用户喜爱。


最新新闻

x
承办单位:内蒙古中小在线信息服务有限公司 技术支持:厦门二五八集团有限公司 邮箱地址:nmgsme@163.com 联系电话:0471-6969203

Copyright © 2008-2015 258.com All Rights Resered

蒙ICP备12000342号

闽公网安备 35020502000007号